Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur tahu rolade + telur Anti Gagal

Semur tahu rolade + telur.

Semur tahu rolade + telur

Anda sedang mencari inspirasi resep semur tahu rolade + telur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur tahu rolade + telur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur tahu rolade + telur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur tahu rolade + telur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur tahu rolade + telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur tahu rolade + telur menggunakan 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur tahu rolade + telur:

  1. Siapkan 5 kotak tahu sy belah jadi dua.
  2. Ambil 1 gulung rolade tahu daging sapi (lihat resep).
  3. Ambil 2 butir telur godok.
  4. Siapkan 1 kotak kecil bihun jagung.
  5. Siapkan 600 ml air.
  6. Siapkan Bumbu halus :.
  7. Siapkan 6 siung bawang merah.
  8. Gunakan 3 siung bawang putih.
  9. Sediakan 1 btr kemiri (boleh skip).
  10. Gunakan 1/4 btr biji pala.
  11. Gunakan 9 btr merica.
  12. Ambil 2 sdm kecap manir.
  13. Gunakan 1 sdt garam.
  14. Ambil 1/4 sdt gula pasir.
  15. Siapkan Bumbu cemplung :.
  16. Siapkan 1 buah tomat matang.
  17. Gunakan 10 cabe rawit.
  18. Sediakan Taburan :.
  19. Siapkan 2 sdm bawang merah goreng (lihat resep).

Langkah-langkah menyiapkan Semur tahu rolade + telur:

  1. Kupas telur, goreng tahu, iris rolade * rendam bihun sebentar *iris cabe dan tomat.
  2. Gongso bumbu halus hingga matang dan harum beri 100 ml air lalu masukan bumbu iris biarkan sebentar….
  3. Kemudian masukan tahu, telur dan rolade tambah sisa air masak hingga bumbu meresap lalu yg terakhir masukan bihun…
  4. Setelah matang angkat dan taruh dalam mangkok saji. Dann semur rolade bihun dah matang siap dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur tahu rolade + telur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *