Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Pisang (panggang) Anti Gagal

Bolu Pisang (panggang).

Bolu Pisang (panggang)

Lagi mencari inspirasi resep bolu pisang (panggang) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pisang (panggang) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang (panggang), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu pisang (panggang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bolu pisang (panggang) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Pisang (panggang) menggunakan 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu Pisang (panggang):

  1. Sediakan 300 gram Pisang ambon yg sdh matang..lumatkan.
  2. Gunakan 140 gram gula palem.
  3. Gunakan 40 gram gula pasir.
  4. Sediakan 1 sdt SP.
  5. Gunakan 1/2 sdt BP.
  6. Sediakan 5 butir telur + 1kuning telur.
  7. Gunakan 1 sdt vanili pasta.
  8. Gunakan 1 sdt bubuk kayu manis(me: skip).
  9. Gunakan 206 gram tepung pro sedang.
  10. Ambil 100 gram mentega,lelehkan.
  11. Gunakan 50 gram minyak goreng.
  12. Sediakan Topping : keju parut/almond slice/suka2.

Cara menyiapkan Bolu Pisang (panggang):

  1. Siapkan loyang tulban uk 22..oles mentega Dan tabur tepung tipis2..sisihkan.
  2. Dlm wadah bersih.. campur telur,gula palem,gula pasir,Sp,vanili pasta..mixer kecepatan tinggi smpai mengembang Dan berjejak.
  3. Stlh kental berjejak,turunkan speed mixernya… tambahkan Pisang yang sdh dilumatkan..mixer sbentar.. tambahkan tepung Dan bp..mixer asal tercampr rata…matikan mixer.
  4. Aduk kembali dng spatula…. kemudian tuang mentega leleh sedikit demi sedikit selang seling dng minyak…aduk balik perlahan dng spatula..mentega Dan minyak jgn ada yang mengendap ya mom's☺️.
  5. Tuang ke loyang…boleh ditambah topping /tdk..me topping keju parut…oven suhu 180drjt selama 40 mnt atau sesuaikan oven masing2.
  6. Stlh matang…tunggu agak dingin. keluarkan Dr loyang.
  7. Ptong2 sesuai selera.nyummy polll buat Teman minum teh atau kopi.. enjoyyy mom's 🤗.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Pisang (panggang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *