Cara Gampang Membuat Dimsum ayam udang yang Sempurna

Dimsum ayam udang. Resep Dimsum Ayam Udang ini berbahan dasar ayam dan udang cincang yang dicampur dengan beberapa bahan lainnya, lalu dibungkus dengan menggunakan kulit siomay dan ditambahkan sedikit. Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini. Resep dimsum ayam udang enak yang sederhana ala rumahan!

Dimsum ayam udang Dimsum buatan sendiri ini bisa untuk stok frozen food dan diolah sesuai selera. Kamu bisa mengukus atau menggoreng dimsum. Hidangan Dimsum sudah menjadi favorit semua kalangan.

Sedang mencari inspirasi resep dimsum ayam udang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal dimsum ayam udang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Resep Dimsum Ayam Udang ini berbahan dasar ayam dan udang cincang yang dicampur dengan beberapa bahan lainnya, lalu dibungkus dengan menggunakan kulit siomay dan ditambahkan sedikit. Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini. Resep dimsum ayam udang enak yang sederhana ala rumahan!

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dimsum ayam udang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan dimsum ayam udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan dimsum ayam udang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Dimsum ayam udang menggunakan 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Dimsum ayam udang:

  1. Sediakan 2 buah paha ayam, pisahkan dari tulangnya.
  2. Ambil 1 genggam udang kupas.
  3. Siapkan 1 batang daun bawang.
  4. Ambil 1 buah wortel kecil.
  5. Ambil 2 siung bawang putih.
  6. Siapkan 1 ruas kecil jahe.
  7. Gunakan 2 sdm kecap asin.
  8. Siapkan 1 sdm saus tiram.
  9. Ambil 1 sdm minyak wijen.
  10. Siapkan 3 sdm tepung sagu.
  11. Gunakan 15 lembar kulit pangsit.

Penggunaan daging ayam dan udang dalam racikannya membuat rasa Dimsum semakin menonjol. Untuk membuat dimsum, Anda bisa menggunakan beragam isian mulai dari daging ayam Solusinya tentu membuatnya sendiri ya. Berikut ini resep dimsum ayam udang enak yang mudah sekali dibuat. Cara membuat dimsum atau siomay ayam udang dari koki profesional.

Cara membuat Dimsum ayam udang:

  1. Parut wortel, jahe dan bawang putih, iris halus daun bawang. Masukan ayam dan udang dlm chopper. Pulse sebentar hingga ayam dan udang tercincang. Masukan separo bagian wortel, daun bawang, bawang putih, saus tiram, kecap asin, tepung sagu..
  2. Pulse sampai tercampur rata. Isi kulit pangsit dengan adonan. Mylai panaskan kukusan. Bagi menjadi sekitar 15 buah. Lipat. Saya pake cetakan talam, krn belum bisa melipat rapi. Beri sisa parutan wortel diatasnya. Saya sebagian ngga kebagian wortel, jadi bungkus rapat kulitnya..
  3. Masukan kukusan. Tutup. Kukus selama 15 menit, setelah matang, angkat, keluarkan dari cetakan talam..
  4. Nikmati hangat hangat dengan cocolan saus sambal. Atau dengan kuah juga enak..

Bisa untuk ide jualan makanan online. Dimsum ini tidak hanya berisi udang, namun bisa juga menggunakan daging ayam, babi, ikan, maupun tahu. Rasanya sudah pasti enak dan cocok untuk Anda. Seperti dimsum ayam udang yang populer karena mudah dibuat. Pembaca detikfood Novita Sari, sering membuat dimsum sendiri.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat dimsum ayam udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published.