Resep Nasi Goreng Kecap (Bakso Bakar), Lezat

Nasi Goreng Kecap (Bakso Bakar).

Nasi Goreng Kecap (Bakso Bakar)

Lagi mencari inspirasi resep nasi goreng kecap (bakso bakar) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi goreng kecap (bakso bakar) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi goreng kecap (bakso bakar), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nasi goreng kecap (bakso bakar) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nasi goreng kecap (bakso bakar) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Nasi Goreng Kecap (Bakso Bakar) memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nasi Goreng Kecap (Bakso Bakar):

  1. Gunakan 4 porsi nasi sisa kemarin.
  2. Sediakan 8 buah baso sapi.
  3. Sediakan 2 butir telur.
  4. Gunakan 2 sdm minyak goreng.
  5. Siapkan 6 siung bawang merah.
  6. Gunakan 4 siung bawang putih.
  7. Gunakan 3 buah cabe merah keriting.
  8. Gunakan 4 buah cabe rawit merah (saya skip).
  9. Gunakan 1 batang daun bawang.
  10. Sediakan 1 sdt saus tiram.
  11. Ambil 1 sdt kaldu jamur.
  12. Gunakan 1/2 sdt garam.
  13. Siapkan 5 sdm kecap manis.
  14. Siapkan 1 sdm kecap asin.
  15. Sediakan 1/4 sdt lada hitam bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi Goreng Kecap (Bakso Bakar):

  1. Siapkan bahan Iris bawang dan cabe Iris baso kemudian bakar/panggang diteflon.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, daun bawang dan cabe, tumis hingga harum Masukan nasi, aduk rata.
  3. Masukan saus tiram, kaldu jamur dan garam, aduk rata. Masuka telur aduk rata, masak sebentar (3 menit).
  4. Masukan kecap manis, kecap asin, lada hitam, dan baso bakar aduk rata, masak kembali hingga nasi matang/kering (5 menit).
  5. Sajikan ❤️.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Goreng Kecap (Bakso Bakar) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *