Resep Gurame Bakar Kecap🐟 Anti Gagal

Gurame Bakar Kecap🐟.

Gurame Bakar Kecap🐟

Anda sedang mencari ide resep gurame bakar kecap🐟 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gurame bakar kecap🐟 yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gurame bakar kecap🐟, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan gurame bakar kecap🐟 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah gurame bakar kecap🐟 yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gurame Bakar Kecap🐟 memakai 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gurame Bakar Kecap🐟:

  1. Sediakan 1 Ekor Ikan Gurame.
  2. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  3. Ambil 1 sdt Garam.
  4. Sediakan secukupnya Minyak.
  5. Ambil Bumbu oles.
  6. Sediakan 3 sdm kecap manis.
  7. Gunakan 1 sdm saoa tiram saoori.
  8. Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  9. Sediakan 1 sdt Lada bubuk.
  10. Sediakan 1 sdt bawang putih bubuk.
  11. Sediakan 1 sdt minyak wijen.
  12. Gunakan 1/2 sdr garam.
  13. Gunakan 3 buah sereh.
  14. Sediakan secukupnya Penyedap dan minyak.
  15. Ambil Bahan sambel kecap.
  16. Sediakan 5 buah cabai rawit.
  17. Siapkan 3 buah cabai merah.
  18. Sediakan 2 sium bawang merah.
  19. Sediakan 1 buah tomat tanpa biji.
  20. Gunakan 3 sdt kecap manis.
  21. Siapkan secukupnya Garam penyedap.

Cara menyiapkan Gurame Bakar Kecap🐟:

  1. Bismilah, siapkan bahan Bersihkan ikan dan bumbui dgn jerum garam agar ilang bau tdk sedapnya, lalu potong semua bahan seperti cabai tomat bawang sisihkan..
  2. Campur semua bahan oles dan cicip cek rasa. Geprek sereh untuk dijadikan kuas olesan ikan,.
  3. Siapkan teplon dan oles sedikit minyak dan taro ikan yg telah diolesin jgn lupa dibalik dan olesin kembali. Masak hingga matang kedua sisinya..
  4. Siapkan semua bahan potongan untuk sambel.kecap didalam mangkok, lalu campur semua dan cek rasa..
  5. Ikan bakar matang sajikan dengan sambel kecap,+ nasi panas mantap rasanya, Semoga bermanfaat (^,^).

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gurame Bakar Kecap🐟 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *