Bagaimana Membuat Masak Habang praktis anak kost, Menggugah Selera

Masak Habang praktis anak kost.

Masak Habang praktis anak kost

Lagi mencari inspirasi resep masak habang praktis anak kost yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal masak habang praktis anak kost yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari masak habang praktis anak kost, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan masak habang praktis anak kost yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat masak habang praktis anak kost yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Masak Habang praktis anak kost menggunakan 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Masak Habang praktis anak kost:

  1. Sediakan 4 telur rebus.
  2. Siapkan 100 gr Cabe kering.
  3. Ambil 20 bh Bawang Merah.
  4. Siapkan 5 bh Bawang Putih.
  5. Siapkan 6 cm kayu manis.
  6. Ambil 1 bh Terasi abc.
  7. Siapkan Minyak Goreng.
  8. Ambil Air asam jawa.
  9. Sediakan Gula merah.
  10. Ambil Gula putih.
  11. Gunakan Garam.
  12. Ambil 2 ruas Jahe.

Cara membuat Masak Habang praktis anak kost:

  1. Cabe kering dibersihkan dari bijinya, lalu direbus sampai berteksture lunak setelah itu Dibelender bersama jahe, terasi yang sudah larut, bawang merah dan bawang putih. Lalu dimasak TANPA MINYAK. Dn beri larutan air asam jawa. Diaduk dengan api sedang. Agar tidak gosong proses kurleb 15 menit..
  2. Setelah kandungan air pada cabe sudah tidak ada dan menghasilkan teksture kental. Tambahkan minyak sesuai selera aduk sampai minyak menyatu dengan cabe. Lalu tambahkan kayu manis gula merah gula putih dan garam. Aduk lagi sampai matang..
  3. Aduk sampai cabai dan minyak terpisah. Akan ada perbedaan warna cabai saat step 1 (warna merah cabai) step akhir warna cabai lebih gelap. Foto disini terlihat sama karna efek kamera hp ya bunda..
  4. Setelah masak habang bertexture kental dan ada aroma wangi kayu manis. Bumbu masak habang bisa disimpan didalam freezer agar lebih awet. Dan kalau ingin dimakan dengan telur bisa tambahkan sedikit air sesuai selera aduk hingga mendaptkan kekentalan masak habang yang sesuai dengan selera..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Masak Habang praktis anak kost yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published.