Langkah Mudah untuk Membuat Udang goreng asam garam yang Sempurna

Udang goreng asam garam. Kostenlose Lieferung möglich Super-Angebote für M Asam Resveratrol hier im Preisvergleich. m asam resveratrol zum kleinen Preis bestellen. Lihat juga resep Udang goreng asam garam enak lainnya. Resepi Udang Goreng Asam Ala Nyonya.

Udang goreng asam garam Rasanya nggak kalah dengan buatan resto! Udang termasuk bahan yang paling favorit. Udang goreng dalam balutan tepung krispi kemudian ditumis kembali bersama cincangan cabai, bawang putih, dan bumbu-bumbu, yaitu garam salah satunya.

Lagi mencari ide resep udang goreng asam garam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang goreng asam garam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Kostenlose Lieferung möglich Super-Angebote für M Asam Resveratrol hier im Preisvergleich. m asam resveratrol zum kleinen Preis bestellen. Lihat juga resep Udang goreng asam garam enak lainnya. Resepi Udang Goreng Asam Ala Nyonya.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang goreng asam garam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan udang goreng asam garam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah udang goreng asam garam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang goreng asam garam menggunakan 5 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Udang goreng asam garam:

  1. Siapkan 500 gr udang.
  2. Siapkan secukupnya Garam.
  3. Gunakan secukupnya Asam jawa.
  4. Sediakan secukupnya Air.
  5. Siapkan Minyak goreng.

Memikirkan apa lauk yang sesuai untuk dimakan bersama gulai ikan tongkol tadi, saya membuat udang goreng garam kunyit. Kalau sebelum ini saya sediakan Nasi Ayam Goreng Kunyit, kali ini saya sediakan Udang Goreng Garam Kunyit. Boleh klik di SINI untuk entri nasi ayam goreng kunyit serta cara cara membuat sambal. Saya menyediakannya sebaik balik dari pejabat.

Langkah-langkah membuat Udang goreng asam garam:

  1. Cuci dan bersihkan udang, saya tdk buang kulit krn rasa lebih enak kalau kulitnya msh ada.
  2. Siapkan wajan, tuang minyak goreng agak byk krg lebih 10 sdm (minyak akan bercampur dengan udang jd minyak bisa dimakan dgn nasi).
  3. Masukkan udang, asam jawa dan garam. Beri sedikit air.
  4. Tutup panci, sesekali di bolak balik..
  5. Tunggu sampai air asat, dan minyaknya keluar..
  6. Matikan api. Udang goreng asam garam siap disantap dgn nasi panas. Dijamin tambah nasi.

Ketika itu hari telah menjelang malam dan hari hujan menjadikan cuaca sangat gelap. Udang digaul dgn garam, kunyit & gula. Masukkan udang tadi bersama asam keping. Gaulkan udang yang telah dibersihkan dengan sedikit garam dan serbuk kunyit. Panaskan minyak, goreng udang hingga kemerahan, angkat dan ketepikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat udang goreng asam garam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *