Resep Siomay Ayam Udang (dimsum) yang Enak Banget

Siomay Ayam Udang (dimsum).

Siomay Ayam Udang (dimsum)

Sedang mencari ide resep siomay ayam udang (dimsum) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal siomay ayam udang (dimsum) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari siomay ayam udang (dimsum), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan siomay ayam udang (dimsum) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah siomay ayam udang (dimsum) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Siomay Ayam Udang (dimsum) memakai 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Siomay Ayam Udang (dimsum):

  1. Gunakan 500 gr dada ayam giling.
  2. Gunakan 250 gr udang (cincang).
  3. Sediakan 1 bh bawang bombay.
  4. Gunakan 2 siung bawang putih.
  5. Gunakan 1 btg daun bawang (iris).
  6. Gunakan 1 bh wortel (parut).
  7. Sediakan 1 butir telur ayam.
  8. Gunakan 300 gr tepung tapioka.
  9. Gunakan 1 sdm minyak wijen.
  10. Gunakan 1 sdm kecap asin.
  11. Gunakan 1 sdm saus tiram.
  12. Sediakan 1 sdt gula.
  13. Sediakan 1 sdt garam.
  14. Sediakan 1 sdm kaldu jamur.
  15. Siapkan 1 bks kulit siomay/dimsum.
  16. Ambil 1 genggam wortel parut (utk taburan diatas siomay).

Langkah-langkah membuat Siomay Ayam Udang (dimsum):

  1. Campurkan ayam, udang, bawang bombay, bawang putih, wortel, telur, daun bawang, minyak wijen, garam, kaldu jamur, saus tiram, kecap asin, dan gula. Aduk rata..
  2. Masukkan tepung tapioka secara bertahap sambil diaduk..
  3. Bungkus adonan dengan kulit pangsit dgn takaran 1 sdm, lalu taburkan wortel parut diatasnya. Lakukan hingga adonan habis..
  4. Oles alas kukusan dgn minyak supaya kulit siomay tdk menempel saat mengukus. Kukus siomay dgn api sedang selama 15-20 menit. Tips: Setelah menyusun siomay di kukusan, oleskan air pada setiap siomay supaya kulit siomay tdk cepet kering/keras. Cara mengecek apakah siomay sudah matang adalah dgn menusukkan tusukan sate ke bagian tengah siomay apabila tdk ada yg menempel pake tusukan artinya siomay telah mateng sempurna, dan kulit siomay agak tembus.
  5. Bisa disimpan di freezer dgn wadah tertutup rapat, bisa tahan seminggu lebih. Apabila ingin dimakan, tinggal dikukus kembali..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat siomay ayam udang (dimsum) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published.