Cara Gampang Menyiapkan Kepiting lada hitam pedas, Enak Banget

Posted on

Kepiting lada hitam pedas. Kepiting dimasak lada hitam cocok banget buat yang suka pedas. Gampang masaknya rasanya mantap betul, gaes. Yuk masak, gaes Thank you for watching 😊😊.

Sajian ini cocok bagi anda yang tidak bisa menyantap sajian pedas yang menggigit. Cita rasanya gurih dan sedikit pedas cenderung hangat, berpadu nikmat dengan daging kepiting lembut. Pondok Kepiting punya tampilan kepiting lada hitam yang sangat menggoda.

Sedang mencari inspirasi resep kepiting lada hitam pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting lada hitam pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Kepiting dimasak lada hitam cocok banget buat yang suka pedas. Gampang masaknya rasanya mantap betul, gaes. Yuk masak, gaes Thank you for watching 😊😊.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting lada hitam pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kepiting lada hitam pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kepiting lada hitam pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kepiting lada hitam pedas memakai 15 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kepiting lada hitam pedas:

  1. Sediakan kepiting / 5 ekor.
  2. Sediakan air.
  3. Siapkan daun bawang.
  4. Sediakan bawang bombay.
  5. Siapkan telur.
  6. Sediakan lada hitam kasar.
  7. Sediakan bawang merah.
  8. Ambil bawang putih.
  9. Sediakan cabai rawit merah.
  10. Ambil saus tiram.
  11. Siapkan kecap ikan.
  12. Ambil kecap manis.
  13. Siapkan saus sambal/tomat.
  14. Sediakan garam halus.
  15. Ambil maizena larutkan dgn air.

Membuat tampilan kepiting legam seperti di dalam lumpur. Bumbu lada hitamnya pedas menonjok dan gurih. Tentu berpadu enak dengan daging putih lembut di sela-sela cangkangnya. Coba bikin resep kepiting lada hitam sebagai hidangan utama.

Langkah-langkah membuat Kepiting lada hitam pedas:

  1. Haluskan bawang merah, putih dan cabai rawit. Me : choper kasar..
  2. Didihkan air panas, kemudian masukkan kepiting selama 10 menit dibolak balik..
  3. Tiriskan kepiting dan sikat bagian yg kotor. Bersihkan juga bagian bawah, siram di air mengalir.
  4. Tumis bawang bombay yang sudah dicimcang dengan api sedang, setelah layu masukkan bawang merah, putih, dan cabai. Tumis hingga harum..
  5. Tambahkan air, aduk aduk kemudian beri kecap ikan, saus tiram, kecap asin, lada hitam, garam..
  6. Masukkan kepiting, kecap manis dan aduk hingga matang. Masukkan telur kocok lepas sambil diaduk..
  7. Terakhir, masukkan maizena yang sudah dilarutkan air. Aduk2 sebentar. Taburi daun bawang dan matikan kompor..

Meski makannya lumayan ribet, tapi demi daging kepiting yang manis, ditambah saus lada hitam yang gurih pedas, semua pasti rela mengotori tangannya. Lalu, bagaimana cara mudah membuat resep kepiting lada hitam yang tak. Selain cabai, lada hitam sering digunakan untuk menambahkan rasa pedas pada makan. Ternyata selain meningkatkan rasa makanan, rempah ini juga mengandung berbagai senyawa aktif yang menyehatkan tubuh. Memangnya, apa saja manfaat lada hitam untuk kesehatan?

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kepiting lada hitam pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.