Cara Gampang Membuat Kare Rajungan / Kepiting khas Tuban yang Lezat Sekali

Posted on

Kare Rajungan / Kepiting khas Tuban.

Lagi mencari inspirasi resep kare rajungan / kepiting khas tuban yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kare rajungan / kepiting khas tuban yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kare rajungan / kepiting khas tuban, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kare rajungan / kepiting khas tuban enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kare rajungan / kepiting khas tuban sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kare Rajungan / Kepiting khas Tuban memakai 20 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kare Rajungan / Kepiting khas Tuban:

  1. Gunakan kepiting, 8 ons.
  2. Ambil santan sedang.
  3. Gunakan Bumbu dihaluskan:.
  4. Ambil cabe keriting.
  5. Siapkan bawang merah besar.
  6. Ambil bawang putih besar.
  7. Gunakan kemiri.
  8. Siapkan jahe.
  9. Siapkan kunyit.
  10. Gunakan serai ambil putihnya.
  11. Sediakan ketumbar.
  12. Siapkan jinten.
  13. Siapkan Bahan lain:.
  14. Ambil lengkuas.
  15. Siapkan daun salam.
  16. Siapkan daun jeruk.
  17. Gunakan daun bawang.
  18. Siapkan cabe rawit.
  19. Ambil Gula, garam, kaldu jamur.
  20. Ambil Minyak untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Kare Rajungan / Kepiting khas Tuban:

  1. Bersihkan kepiting belah menjadi 2.
  2. Tumis bahan bumbu halus kecuali ketumbar dan jinten hingga setengah matang. Haluskan. Tumis lagi bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum..
  3. Tuang santan dan masukkan daun salam dan daun jeruk. Beri kaldu jamur, gula dan garam. Kecilkan api. Tunggu hingga semua rasanya keluar..
  4. Masukkan kepiting dan masak hingga matang. Terakhir masukkan daun bawang dan cabe rawit..
  5. Kare kepiting siap disajikan. Dijamin enakk.. 😍😍.
  6. Tips membersihkan kepiting:.
  7. Dengan cara ini kepiing tidak tersiksa dan kaki2nya tidak akan rontok.
  8. Dalam keadaan terikat balik kepiting hingga bagian bawah tubuhnya menghadap ke atas. Tusuk di antara matanya dengan pisau. Jangan ragu lakukan dengan mantap..
  9. Tak lama kepiting akan lemas. Buka ikatannya, lalu gunakan sikat gigi utk membersihkan lumpur di badan dan sela2 kaki kepiting. Buang segitiga di perutnya lalu belah 2. Atau bisa juga buka cangkangnya. Kepiting siap utk dimasak 👍.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kare Rajungan / Kepiting khas Tuban yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.