Resep Perkedel Kepiting, Enak Banget

Posted on

Perkedel Kepiting.

Sedang mencari inspirasi resep perkedel kepiting yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal perkedel kepiting yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari perkedel kepiting, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan perkedel kepiting yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah perkedel kepiting yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Perkedel Kepiting menggunakan 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Perkedel Kepiting:

  1. Gunakan 500 gram Daging Kepiting mentah.
  2. Gunakan 3 btr Telor Ayam.
  3. Siapkan 100 gr Tepung Roti.
  4. Siapkan 1 sdt Garam.
  5. Sediakan 1 sdt Lada Hitam.
  6. Sediakan 1 btg Daun bawang (skip krn ga ada).
  7. Sediakan Pelapis.
  8. Gunakan 1 btr Telur Ayam.

Cara menyiapkan Perkedel Kepiting:

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Campur daging kepiting, telor, tepung roti, garam dan merica aduk rata..
  3. Bentuk bulat pipih..
  4. Celupkan dalam kocokan telur. Kemudian goreng sampai matang..
  5. Foto cantik dulu ya moms.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Perkedel Kepiting yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.